Лечение в США — Мужское и женское бесплодие

Мужское и женское бесплодие встречаются практически с одинаковой частотой. Статистические данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что с проблемой бесплодия сталкиваются 8% супружеских пар, но важно знать, что в большинстве случаев решить проблему поможет лечение бесплодия в США. Достижения американской медицины и современной науки, глубокое изучение проблемы позволяют эффективно бороться с бесплодием, как с женским, так и с мужским, главное – во время обратиться к специалистам.

Женское бесплодие является причиной бесплодных браков только в 40-50% случаях, мужское бесплодие – в 50-60%. Значит, осмотр должны проходить одновременно два супруга. Не откладывайте осмотр у специалиста: своевременное обращение к врачу – важное условие вашего здоровья. Взаимопонимание супругов, обоюдная поддержка и забота могут послужить залогом успеха в процессе комплексного обследования и лечения бесплодия в США.

Согласно статистике в России каждый пятый брак является бесплодным. Цифры по Западной Сибири близки к общероссийским: около 17% супружеских пар не имеют детей. Неважно, кто из супругов страдает бесплодием, главное — вернуть в семью любовь и счастье. Современная медицина способна творить чудеса, наполнять жизнь новым смыслом и радостью. На помощь приходят центры репродукции человека и современные методы искусственного оплодотворения ЭКО в США.

Целью лечения бесплодия является наступление беременности в цикле проведения искусственного оплодотворения вне организма, независимо от конкретной причины бесплодия. Имеющиеся эндокринные, анатомические, функциональные нарушения корректируются при лечении бесплодия в той мере, в какой они препятствуют процедуре экстракорпорального оплодотворения и наступления беременности.

Если при регулярной половой жизни без предохранения в течение года не наступает беременность, следует провести обследование супругов у гинеколога и андролога (уролога), проверить на бесплодие мужчину и женщину. На основании результатов обследования наши специалисты составляют программу лечения бесплодия в Израиле.

Наиболее частые причины женского и мужского бесплодия. Существует 16 причин мужского бесплодия и 22 причины женского бесплодия. Наиболее частой причиной как мужского бесплодия, так и женского бесплодия служат воспалительные заболевания, вызванные инфекционными возбудителями (хламидиоз, гонококки, уреаплазмы и т.д.) Поэтому обследование на УГИ (урогенитальные инфекции) показано всем пациентам при бесплодии. Эта причина достигает 40-50 %. В 30% случаях эндокринная патология и непроходимость маточных труб у женщин. Тогда требуется гормональная регуляция функции яичников после исследования гормональной системы женщины в первом случае и исследование проходимости маточных труб во втором случае. На долю мужского бесплодия выпадает около 30% бесплодных браков (нарушение оплодотворяющей способности спермы, патология сексуальной или семяизвергающей функций). Около 3% семейных пар страдают иммунологической несовместимостью, т.е. у женщины вырабатываются антитела, инактивирующие сперму партнера. Иногда у супругов выявляется сразу несколько вышеуказанных причин бесплодия. Основой диагностики мужского бесплодия служит спермограмма.

Исследования эффективности лечения бесплодия показали, что у тех пар, которые тщательно выполняли все рекомендации и назначения докторов, желанная беременность наступала в 41% случаев.

Современной медициной разработан целый ряд методов лечения бесплодия в США, которые позволяют супружеским парам, неспособным к зачатию традиционным способом, достигнуть желанного результата.

Методы лечения женского бесплодия Бесплодие – это не болезнь Чтобы излечить бесплодие, очень важно быстро и правильно определить его причину. Речь идет об анализах на выявление инфекций, УЗИ органов малого таза, анализах крови на гормоны. В зависимости от результатов врач либо предложит дополнительную диагностику, либо в случае обнаружения причины – выберет наиболее уместный способ лечения.

1. Запланированное сношение. Если результаты анализов удовлетворительны и никаких физиологических причин бесплодия не выявлено, паре советуют провести так называемое «запланированное сношение». В этом случае беременность может не наступать по причине неправильно высчитанной овуляции или в силу каких-либо психологических причин. Врач подскажет вам наиболее благоприятное время для зачатия и порекомендует обратиться на консультацию психолога онлайн.

2. Лечение гормональными препаратами. Применяется при гормональном бесплодии. Гормональный фон женщины корректируется с помощью специальных препаратов, которые нормализуют деятельность яичников и стимулируют выработку яйцеклеток. После лечения гормонами вероятность забеременеть возрастает в несколько раз.

3. Инсеминация. Этот метод применяется при небольших гормональных нарушениях в организме будущей матери.

4. ЭКО в США — один из самых действенных методов лечения бесплодия.

5. Донорство. Речь идет не только о суррогатном материнстве, когда за определенную сумму донор вынашивает эмбрион бесплодной пары (такой выход из положения доступен далеко не всем). В случаях, когда яичники истощены и не вырабатывают яйцеклетки, или имеются тяжелые наследственные заболевания, могут быть использованы яйцеклетки доноров. При этом женщина может сама выносить своего ребенка.

Лечение бесплодия врачами высокой квалификации с многолетней практикой и соответствующей репутацией. Существуют две основные формы мужского бесплодия — секреторная и обтурационная. При секреторной форме нарушено образование сперматозоидов в извитых канальцах яичек, при обтурационной имеется препятствие на их пути к мочеиспускательному каналу.

При лечении секреторной формы мужского бесплодия по возможности должна быть устранена причина заболевания — лечение варикоцеле, водянки яичка, паротита, устранение неблагоприятного фактора, отмена лекарственного препарата и т.д. После устранения причины проводится общий курс терапии, направленный на улучшение сперматогенной функции яичка. Он включает в себя не только полноценное питание и нормализацию образа жизни, но также витаминотерапию и прием препаратов, улучшающих кровоснабжение органов мошонки. В некоторых случаях бывает необходимо применение стимулирующей гормональной терапии. Лечение секреторной формы мужского бесплодия является очень длительным, сложным и кропотливым, но достаточно эффективным процессом.

Лечение обтурационной формы мужского бесплодия в США Заключается в оперативном восстановлении проходимости семявыносящих путей. Успех операции в наибольшей степени зависит от протяженности участка облитерации. В зависимости от этого выполняется или иссечение непроходимого для сперматозоидов, или формирование нового пути для сперматозоидов. Иногда с этой целью прибегают к анастомозу с противоположным семявыносящим протоком.