Лечение в США — Лечение заболеваний печени и ЖКТ в США

Различные заболевания печени, кишечника, желудка, поджелудочной железы успешно лечат американские специалисты. Они дарят шанс на здоровую жизнь людям, страдающим от злокачественных заболеваний желудочно-кишечного тракта (рака желудка, рака прямой кишки, рака печени, рака пищевода, рака поджелудочной железы, рака тонкого кишечника, рака толстого кишечника), вирусного гепатита и гепатита C, желудочно-кишечных кровотечений, сахарного диабета, язвенного колита, болезни Крона, рефлюкс-эзофагита и других болезней.

Лечение рака печени в клиниках США Первичный рак печени нечасто встречается в западных странах, а вот в странах Азии и Африки число больных очень велико. Очень часто он развивается у людей, страдающих циррозом печени. Для обозначения первичного рака чаще всего используется термин Гепатома (Hepatoma).Ещё одна разновидность рака печени – Гепатобластома, которая встречается у грудных детей. Есть так же метастатический рак.

Группы риска Мужчины заболевают раком печени в два раза чаще, чем женщины.

Как уже было сказано, цирроз печени довольно часто приводит к ещё более серьёзному заболеванию – гепатоме (раку печени). Это не значит, что он получит это обременение, но вероятность достаточно высока.

Привести к появлению гепатомы могут гепатиты B и С.

Причиной может стать попадание в организм афлатоксина — опаснейшего яда, относящегося к классу поликетидов.

И ещё одна причина: гемахроматоз — болезнь, при котором организм абсорбирует из пищи слишком большое количество железа, и в результате оно откладывается в сердце, печени и поджелудочной железе.

Все методы лечения гепатомы (первичного рака печени) 1 Трансплантация печени. Её проведение возможно только в том случае, если есть одна опухоль размером не больше пяти сантиметров, или три опухоли до трёх сантиметров.
2 Абляция. И здесь размер опухоли не должен превышать пяти сантиметров. Осуществляется ввод в опухоль этанола, который способен уничтожить раковые клетки. При помощи аппарата УЗИ контролируется точность проникновения иглы. Абляция может быть проведена повторно в случае рецидива.
3 Термическая или радиочастотная абляция. Здесь задействованы лазерная установка или электро-генератор. При операции используется УЗИ и она проходит под местным наркозом. В самый центр обнаруженной у пациента опухоли вводится игра. Проникающие через иглу в опухоль радиоволны или лазерный луч нагревают и, как следствие, уничтожают раковые клетки. Близлежащие здоровые ткани не повреждаются.
3 Лобэктомия. Удаление поражённой опухолью части печени.
4 Гемигепатэктомия. При ней удаляется анатомически обособленная половина печени.
5 Криохирургия. Жидкий водород, вводимый в опухоль через специальное приспособление, замораживает опухоль и уничтожает раковые клетки.
6 Химиотерапия. Осуществляется в том случае, если опухоль невозможно удалить оперативным путём. Через кровеносный сосуд, ведущий в печень, или через вену на руке вводится определённое лекарство. Периодичность проведения сеансов химиотерапии такова: на протяжении нескольких дней вводится лекарство, потом несколько недель передышки. Окончательное число сеансов зависит от сложности опухоли и от того, как пациент переносит лечение.
7 Химоэмбулезация. Данная процедура так же применяется для лечения неоперабельных опухолей. Она требует госпитализации пациента в стационаре. Вводимая через катетер в опухоль смесь химиотерапевтического препарата и жирорастворимого контраста липиодола за небольшой промежуток времени уничтожает опухоль.
8 Радиотерапия. Радиоактивное излучение нечасто используется при гепатоме. Только в случае холангиокарциномы (наличия опухолевидного образования с вовлечением в процесс части жёлчных протоков).
9 Метод селективного внутреннего облучения (SIRT). При этой процедуре в печень пациента вводятся пластиковые частицы, в которых содержится радиоактивное вещество (Yttrium). Эти частицы вместе с кровью поступают в поражённые опухолью районы печени и облучают те изнутри. Деятельность здоровых частей печени не нарушается.
10 Иммунотерапия.

Очевидно, что операция – это самый эффективный способ лечения первичного рака печени. Но, увы, проведение операции зачастую невозможно: в случае тяжёлой формы цирроза, при обширном размере опухоли, при неудачном её расположении, или если она распространилась за пределы печени.

Лечение гастроэнтерологических заболеваний в США Американские специалисты успешно лечат этот вид заболеваний. Для диагностики заболеваний органов пищеварения применяются различные передовые и эффективные методы. Болезнь обнаруживается уже на начальной стадии, после чего специалисты успешно купируют её развитие.

Симптомы, при которых стоит обратиться в клинику – неприятные ощущение в животе, горечь во рту, тошнота и др.

Основные методы диагностики гастроэнтерологических заболеваний — УЗИ (ультразвуковая диагностика), магнитно-резонансная томография, биопсия, ректоскопия, лапароскопия, гастроскопия и компьютерная томография. Дополнительные методы – радиологические исследования, лучевая диагностика, эзофагоскопия, эндоскопия желудочно-кишечного тракта, эндоскопия с помощью видеокапсулы, СТ-ПЭТ и всевозможные лабораторные исследования.

Умения и опыт американских специалистов вкупе с наличием в местных клиниках самой современной диагностической аппаратуры, являются гарантией тщательного обследования и дальнейшего успешного лечения гастроэнтерологических заболеваний.

Пациентов с тяжёлым диагнозом незамедлительно примут в клиниках США. Гастроэнтерологи США применяют для лечения разные методы интенсивной терапии, в том числе эндоскопические процедуры. В неотложных случаях для успешного излечения гастроэнтерологических заболеваний необходима трансплантация и другие хирургические операции. Лечение гастроэнтерологических больных проводит хирургическая бригада, в состав которой входят несколько ведущих специалистов в этой области. Сложнейшие процедуры – порто-системное шунтирование, генето-билиарные процедуры, резекция цист холедоха и опухолей мозга — проводятся для улучшения состояния больного.

Детская гастроэнтерология – в центре внимания американской медицины. Американские врачи много раз проводили успешную трансплантацию внутренних органов у маленьких пациентов от 7 месяцев до 14 лет. Солидный опыт позволяет достигнуть высокого уровня выживаемости детей после операции. Американские врачи-гастроэнтерологи пользуются заслуженным уважением во всём мире. Им доверяют своё здоровье многие пациенты. Лечение в США – идеальный вариант при сложном течении болезни.