Лечение в США — Лечение рака груди в США

Лечение рака груди в США возведено на высочайший технологический уровень, все составляющие комплексного лечения рака груди отработаны десятилетиями с учётом всех новейших достижений медицинской науки. Диагностика рака молочной железы. Определяющую роль в лечении рака груди, как и в лечении онкологии любой локализации, играет точная диагностика. Обследование проводится, прежде всего, самыми доступными и отработанными, безопасными и безболезненными методами: УЗИ и маммографии. При подтверждении злокачественности обнаруженного образования применяется компьютерная томография и обязательная биопсия, при необходимости проводится генетическое тестирование.

— В чём отличие от российских подходов, — спросите Вы? В новейших технологиях и уникальной по точности аппаратуре. А также, в том, что диагностику будет делать профессор, отвечающий за каждое слово своего заключения своей репутацией, которая котируется на международном уровне.

В процессе диагностики рака молочной железы определяется распространенность опухоли за пределы железы, измеряются гормональные ответы – что играет важную роль в дальнейшей схеме лечения. При этом применяются новейшие иммуногистохимические технологии. Если есть подозрение на развитие метастазов рака молочной железы, их локализацию и объёмы определяются при помощи радиологии. Мощные томографы позволяют просканировать всё тело, не оставив без внимания даже минимального очага. Применяется, также, исследование костной системы при помощи радиоизотопов. Самое точное понимание состояния молочных желез даёт магнитно-резонансная томография. Собрав данные аппаратной и лабораторной диагностики, консультант — профессор в области маммологии делает заключение, которое затем вместе с предложенной профессором программой представляется на суд консилиума. Консилиум учитывает не только свежие данные, но и динамику – на основании данных о предыдущем лечении, операции, химио- и лучевой терапии.

Полный комплекс обследования и диагностики рака молочной железы с консультациями профессоров и выработкой программы лечения будет проведён в течение недели

От диагностики к лечению В случаях, когда консилиум примет решение о назначении операции без предварительной химиотерапии, уже на следующий день пациентка оказывается в операционной. Как показывает практика, на ранних стадиях заболевания почти 75% больных могут рассчитывать на органосохраняющую операцию на молочной железе. И только около 25% женщин будет рекомендована радикальная мастэктомия. Органосохраняющая операция на молочной железе не проводится в случае большой опухоли при малых размерах молочной железы. А, также, в случаях метастазирования. Обычным считается проведение пластической реконструкции молочной железы сразу же после проведения мастэктомии или секторальной резекции. Впрочем, пластику можно провести и позже – после окончания комплекса цитостатического лечения.

Перед отъездом Вы получите программу дальнейшего лечения из рук онко-маммолога. Программа детально определяет химическую и лучевую терапию, которые последуют после операции. Этот этап лечения дорогостоящ – цены на химиотерапию диктуются высокой стоимостью новейших препаратов, отличающихся большей цитостатической активностью при меньшей агрессивности в отношении здоровых клеток и органов.