Лечение в США — Лечение грыжи межпозвонкового диска в США

Проблемы со спиной, требующие лечения грыжи межпозвонковых дисков – удел не только пожилых людей. Молодые мужчины и женщины тоже не понаслышке знают, что такое боль в спине. Кто-то перестарался при поднятии тяжестей, а кто-то слишком часто и неправильно сидел перед экраном компьютера или перед телевизором. К остеохондрозу и необходимости лечения грыжи межпозвонкового диска вмогут привести как активные занятия спортом, так и пассивные посиделки на стуле или в кресле.

Многие люди считают, что, если боли сами собой исчезли через месяц-полтора – это значит, что всё в порядке. Увы, это далеко не всегда так. После ремиссии, порой – длительной, часто всё начинается заново.

Поэтому обязательно надо выявить причину боли и заняться лечением грыжи межпозвонковых дисков. И только тогда всё будет хорошо. Боль в спине может возникать в результате самых разных заболеваний, наиболее распространенное из них – остеохондроз.

Остеохондроз — серьёзная болезнь, которая однозначно сделает существование некомфортным. Заболевание хряща межпозвонкового диска лечат разными способами. Можно попытаться вылечить его, применяя лекарства, физиотерапевтические методы, лечебную гимнастику, мануальную терапию, иглоукалывание. Но иногда возможно возникновение небольших осложнений.

Грыжа межпозвонкового диска – серьёзное осложнение остеохондроза. Обычно она возникает уже у пожилых людей, но нередки случаи, когда и молодёжь страдает от этого заболевания. Избавиться от грыжи можно только при помощи операции. Если затянуть с нею — можно остаться на всю жизнь инвалидом. Грыжа передавливает корешок нерва, в том месте, где он выходит из спинномозгового канала, что приводит к воспалению и отёку. Изматывающая боль порой отдаётся даже в нижние конечности. Однозначно, лучше провести операцию, чем страдать.

Чаще всего в России операция по удалёнию грыжи межпозвонкового диска заключается в удалении всего грыжевого межпозвонкового диска и закреплению на его место титанового имплантата. Причём, операция проводится не всегда точно и щадяще, выписка пациента происходит через несколько дней, но часто случаются осложнения и рецидивы заболевания.

Но в США операция проводится менее болезненным способом. Межпозвонковый диск не удаляется. С помощью специальных алмазных буров расширяется канал. После этой простой и нетравматичной операции пациент выписывается очень быстро. И чувствует себя отлично.

Консервативные методы лечения (гимнастика, массаж и др.) помогают далеко не всегда. И если боль в спине всё усиливается, отдаётся в нижних конечностях, процесс дефекации и мочеиспускания затруднён, или потерян контроль над ним – это явные симптому поражения спинного мозга. Необходимо срочное серьёзное лечение, иначе человек может стать инвалидом.