Лечение в США — Гастроэнтерология

Гастроэнтерология — диагностика и лечение гепатита С в США Гепатит С — хроническое заболевание вызываемое вирусом, прогрессирование которого приводит к развитию цирроза и рака печени. Для диагностики гепатита С проводится исследование крови, которое показывает нарушение в работе печени. Также применяется высокочувствительная эндоскопия, хромоэндоскопия, виртуальная компьютерная томография, эндоскопическая ультразвуковая диагностика. При малейшем предположении наличия гепатита проводится тест на вирусный гепатит С, при котором обнаруживаются антитела, которые вырабатываются для борьбы с этой болезнью.

В случае если результаты теста оказались положительными, лечащий врач проводит биопсию печени, которая покажет, насколько вирус повредил печень. Кроме того, для выявления распространения вируса может понадобиться сканирование МРТ, срез КТ,эхолокация. Данные диагностические методы необходимы для исключения рака печени.

Гепатит С -одно из серьезных заболеваний которое передается при контакте с кровью. Он способен развиться в хронический гепатит и привести к циррозу печени. Гепатит С способен прогрессировать в организме без симптомов на протяжении очень долгого периода времени (от десяти до сорока лет). Гепатит С проникает в клетки печени, попав туда он начинает размножаться и заменяет клетки фиброзной тканью. Гепатит С является довольно опасным заболеванием и поэтому нуждается в профессиональном лечении и диагностике. Специалисты, проводящие диагностику и лечение в США, уже давно добились немалых успехов в области лечения гепатита. Обращаясь к нам, Вы всегда получите специализированное и качественное лечение.

Эффективность терапии зависит от степени поражения печени, типа вируса и длительности заболевания, возраста пациента и составляет 40-80%. Длительность лечения 24-48 недель в зависимости от серотипа и сероварианта вируса.

Необходимо ли находиться в США на протяжении всего курса лечения? Необязательно. Пациент находится в США от 4 до 6 нед. Только на момент обследования и начала курса лечения. Так как в этот период необходим еженедельный лабораторный контроль за функцией печени. Также в этот период, индивидуально подбираются дозы лекарственных препаратов, в зависимости от продолжительности болезни, степени повреждения печени, сопутствующей патологии, состояния иммунной системы, возраста и веса пациента. В это же время возможны серьезные побочные эффекты, иногда вынуждающие прервать лечение.

До начала лечения необходимо:

  • Базисное обследование, включающее общий анализ крови, рентген лёгких, ЭКГ и т.д.
  • Биохимический анализ крови, включающий функции печени и почек.
  • При наличии сопутствующей патологии – анализы, говорящие о заболевании и степени его выраженности.
  • Необходимо исключить наличие аллергии на медицинские препараты, планируемые для лечения.
  • Определение вируса в крови, его типирование и количественное определение, наличие антител.
  • Ультразвуковое исследование либо КТ печени, возможно биопсия.
  • Необходимость дополнительных процедур и обследования определяется после получения базовых данных.

Программа лечения составляется на основе данных результатов обследования. Как правило, лечение проводят интерфероном-А, иммуносупрессорами, гормональными препаратами, антибиотиками 4-го поколения. Лечение назначает только лечащий врач, и оно строго индивидуально. Во время лечения рекомендовано наблюдения лечащего врача и последующее наблюдение специалиста по заболеваниям печени по месту жительства.

Необходимые анализы и наблюдение у врача по месту жительства:

  • Первые три месяца – раз в неделю общий анализ крови, первый месяц раз в неделю определение функции печени.
  • Через 3 месяца – количественное определение вируса в крови и решение о возможности/необходимости/целесообразности дальнейшего лечения. Изменение дозы при необходимости.
  • В последующий период – общий анализ крови раз в 2 недели, исследование функции почек и печени раз в 2-4 недели.
  • Необходимость дополнительного обследования, лечения определяется в течение курса терапии.
  • Через 6 месяцев и по окончании лечения – анализ крови содержание вируса и его количество.
  • Через 6 и 12 месяцев после полного курса терапии анализ крови содержание вируса и его количество.

Консультация врача даст больным представление о возможных путях обследования и лечения гепатита С. Конкретное лечение гепатита С может назначить только врач, после обследования пациента.

По результатам лечения более 50% пациентов излечиваются полностью, при отсутствии вируса в организме. Наиболее точный метод лечения можно назначить, зная генотип и область поражения печени. Компания America Life организует лечение Гепатита C в лучших клиниках США. Лечение гепатита будет проходить под наблюдением профессиональных врачей – ведущих специалистов в этой области.