Лечение в США — Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное Оплодотворение – основной метод, который применяется при бесплодии. Если у одного или у обоих партнёров возникли те или иные проблемы, искусственное оплодотворение – единственный шанс рождения ребёнка. Оно применяется при эндокринных нарушениях, патологии маточных труб, эндометриозе, наличии антител к сперматозоидам, недостаточной подвижности сперматозоидов. А так же — при бесплодии по непонятным причинам.

В США поставщиками качественного продукта для специальных банков спермы являются не только сиюминутные доноры. Банки спермы прибегают к услугам мужчин, которые готовы пройти специальное лечение для временного улучшения качества семенной жидкости, даже зная, что в дальнейшем, это может изменить её качество в отрицательную сторону. Качество спермы проверяют очень тщательно, проводятся сложные лабораторные исследования. Ведь материал должен иметь отличную оплодотворяющую способность. Так же проверяются степень прикрепления к наружной мембране яйцеклетки, свойства проникновения через шеечную слизь, наличие антител к сперматозоидам. Проводятся специальные генетические проверки изменения в половых хромосомах и состава хромосом. Помимо отличных результатов в проведении искусственного оплодотворения (IVF – английская аббревиатура), американские врачи успешно лечат женское и мужское бесплодие.

Искусственное оплодотворение в американских клиниках даёт большой шанс наступления беременности. Для проведения столь необходимой процедуры со всего мира стекаются бездетные семейные пары. Они готовы использовать этот шанс, чтобы решающим аргументом для закрепления семьи стало рождение малыша.

Проведение обследования. При обследовании обязательно нужно выяснить по какой причине семейная пара не может иметь детей. Так как проблемы могут быть как со стороны женщины, так и со стороны мужчины, в центре по лечению бесплодия проводится обследование обоих партнёров. Женщина обычно сдаёт анализы крови на гормоны, анализы на гепатит, СПИД, сифилис. Помимо этого выполняется УЗИ (ультразвуковое исследование). Мужчине проводится спермограмма. Возможно так же проведение генетических анализов. Время, за которое осуществляется полное обследование, – около двух недель. После завершения обследования становится ясно, если ли возможность применить искусственное оплодотворение в случае с этой конкретной парой. Далее, в случае положительного вердикта, осуществляется ЭКО – «участниками» которого становятся яйцеклетка женщины и сперматозоиды мужа или донора.

Перед перенесением полученного эмбриона в матку проводится предимплантационная диагностика. Зародыш тщательно исследуют. Современные технологии позволяют проверить на пригодность даже эмбрион, который состоит из мизерного количества клеток. Они дают возможность легко выявить серьёзные пороки развития эмбриона и наследственные хромосомные болезни, например гемофилию или болезнь Дауна. Предимплантационная диагностика так же позволяет без труда определить пол будущего ребёнка.

К сожалению, беременность при экстракорпоральном оплодотворении не даёт даже 50 % шанс на то, что беременность наступит. При этом сама по себе процедура довольно тяжёлая. На протяжении двенадцати дней нужно постоянно, с периодичностью раз в три дня, контролировать уровень гормонов в крови. После чего выполняется тест на беременность. Он покажет, удалось ли добиться нужного результата. Если случается многоплодная беременность, врачи могут по желанию женщины провести редукцию – удаление «лишних» эмбрионов.

Проведение искусственного оплодотворения – это, конечно, хорошее и нужное дело. Однако есть специальная техника, которая может восстановить необходимую проходимость маточных труб, что позволит вылечить бесплодие. Этот эндоскопический метод – важное достижение в области современных медицинских технологий. Проходимость маточных труб восстанавливается при лапароскопии (через переднюю брюшную стенку) и гистероскопии (через влагалище и полость матки).

Однако лечение эндоскопическими методами помогает далеко не всегда. И тогда остаётся только вариант с экстракорпоральным оплодотворением. При этом диагностика может показать необходимость некоторых операции из области эндоскопии, а именно рассечение внутриматочных перегородок спаек и др.

Метод ЭКО применяется во всех случаях, когда женщине не противопоказана беременность по состоянию здоровья. Пациентка может родить ребёнка и в 40-50 лет. В случае если у женщины есть матка, наступление беременности и успешное вынашивание плода возможно практически в любом возрасте.